Nutella


Nutella

Описание рецепта Нутеллы такое же краткое и простое, как приготовление пасты в домашних условиях, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту в прозрачных банках.

Поэтому о домашнем рецепте приготовления немного позже, а сейчас несколько слов о составе нутеллы, характеристиках продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети, кулинарных секретах производства вкусного лакомства.

Как появилась нутелла

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Классическая, шоколадная паста нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.

Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе нутеллы может различаться и заменяться аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Появление пасты и оригинального рецепта нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.

Выполнив взятые обязательства уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – растопленный шоколад на сдобной выпечке.

Однако, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.

загрузка...

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за ее пределами.

Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днем Нутеллы, о сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, , начиняя круассаны, используя в виде крема для домашнего торта, и др.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фотоРецепт Нутеллы легко воспроизвести в домашних условиях – в итоге приготовленная дома паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту.

Домашняя нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте «Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья.

загрузка...

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Состав домашней пасты

  • молоко – 4 стакана;
  • фундук или другие ядра лесных орехов – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях без яиц

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства, а с фундуком готовая нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
  5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
  6. Варим пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Нутелла в домашних условиях - рецепт с фото

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике, сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья и т.д.

загрузка...

Своими руками паста нутелла фото. Поделитесь новостью Своими руками паста нутелла с друзьями!
Своими руками паста нутелла 26
Своими руками паста нутелла 62
Своими руками паста нутелла 72
Своими руками паста нутелла 69
Своими руками паста нутелла 95
Своими руками паста нутелла 56
Своими руками паста нутелла 85
Своими руками паста нутелла 23
Своими руками паста нутелла 3
Своими руками паста нутелла 87
Своими руками паста нутелла 36
Своими руками паста нутелла 51
Своими руками паста нутелла 9
строительные козлы своими руками для большой высоты
кафель пол туалет своими руками
поздравление жене на 50 летие
поздравление подруге с днем рождения прикольные на телефон
свадебные бокалы своими руками фото атласными лентами
все для кэнди бара своими руками шаблоны
фото поздравление ксюша с днем рождения
выращивание мимозы в домашних условиях
обновляем столешницу своими руками
лепесток из ленты своими руками
выразить благодарность друзьям за поздравления
чем проверить давление в цилиндрах своими руками
красивые рисунки на стене дома своими руками
замена масла в коробке фокус 2 своими руками
люк в погреб своими руками чертежи
резной шкаф своими руками